Мокроусов Пётр Павлович
Мокроусов
Пётр

История солдата

В 1941 году  направлен на Ленинградский фронт в составе 268-го стрелкового полка , в запасной линейный полк . Не засиделся в запасе.  Срочная боевая подготовка - и на фронт . В феврале 1942 года в ожесточённых боях под деревней Горица был тяжело ранен . После тяжёлого ранения демобилизован из действующей армии, направлен в трудовую армию до конца войны . В 1945 году Пётр Павлович возрощается домой и работает до выхода на пеньсию . За участие в войне награждён орденом Отечественной воин I степени , многими юбилейными медалями . Пётр Павлович не может забыть , что в той войне погибли 2 его брата. Старшый брат Иосиф Павлович прошёл всю войну от первого до последнего дня командиром станкового пулемётного отделения . Скончался сразу же после войны от полученных ран. Он награждён орденами и многими медалями . Т