Молотков Александр Георгиевич
Молотков
Георгиевич
Младший лейтенант / Полевая почта 2142 часть 678

История солдата

Молотков Александр Георгиевич, родился 29 мая 1923 года, проходил учения в  Симферопольском пулемётно-миномётном училище . В декабре 1941 года курсантов эвакуировали в Саратовскую область - сначала в Питерку, а потом в Балаково. Откуда в последствии и пришло сообщение , что в одном из первых сражений, боец - пропал без вести (погиб) .

На тот момент ему было всего 19 лет .

Уже после окончания войны, родные , отправились на место , где были бои. Нашли братскую могилу, а по рассказам жителей узнали подробности гибели бойцов в том бою : ,,Пригнали 500 пацанов , винтовок у них было совсем мало,  были бутылки с зажигательной смесью, они сражались как могли , из последних сил . Пошли танки , их расстреливали ! Молодые ребята просто разбегались из окоп. Они кричали : Мама-Мамочка . Всем по 18-20 лет. Убили всех ! Никого не оставили ! ,,

Молотков Александр Георгиевич был в их числе. Погиб защищая честь своей родины совсем молодым в 19 лет в декабре 1942 года.

Его фамилии так и не нашли на той братской могиле.

Его письма , до сих пор хранят память о нём.