Морохин Геннадий Сергеевич
Морохин
Геннадий
Сергеевич
рядовой / шофер

История солдата

Мой дед (отец отца) Морохин Геннадий Сергеевич, ветеран ВОв. Родился 27.05.1913 г. в селе Суксун, Суксунского района, Молотовской области (ныне Пермский край).  Согласно Учетно-регистрационной карте № 50449, 1943 год, Молотовский учебно-пересыльный пункт (опубликована была на сайте Министерства обороны), Морохин Г.С.  в возрасте 30 лет ( на момент призыва имел 3-х малолетних детей) был призван вначале в учебный автополк 27.12.43 г., затем на фронт  - 12.01.1944 г.
Согласно п. 3 Учетно-регистрационной карте № 50449, служил  шофером, п. 18. имел ранения, контузии
п. 23 Прибыл в Молотовский учебно-регистрационный пункт - 27.12.1943 года через  Суксунский РВК Молотовской  области.
Вернулся с ВОв в город Пермь, работал директором центрального гастронома города Пермь. Умер в 1995 году, похоронен на городском кладбище города Пермь. Дед не рассказывал о   годах войны,  своих боевых заданиях и ранениях, в послевоенной жизни любил охоту и рыбалку, был умным, красивым, мужественным человеком, вырастил троих детей, дочери Людмила и Маргарита получили высшее образование. Мой отец - Морохин Вадим Геннадьевич окончил с отличием Пермское хореографическое училище, успешно выступал в Челябинском академическом театре оперы и балета. Дед очень любил и понимал искусство, театр, балет, и определил тем самым  профессию сына.

Помним, любим, гордимся нашим героем!

Воинская специальность шофер