Морозов Александр Степанович
Морозов
младший лейтенант / зам ком стрелковой роты по строевой части

История солдата

Морозов Александр Степанович родился 5 апреля 1922 года в деревне Назарьево Чернского района Тульской области. До войны работал в колхозе “Победитель”. С 1941 года член ВКП/б.

Был участником Великой Отечественной войны с февраля 1942 г. по октябрь 1943 г. на юго-западном фронте в звании Младший лейтенант.

Участвовал в боях в составе 86-го стрелкового полка 180-й стрелковой дивизии 38-й армии юго-западного фронта в должности заместителя командования стрелковой роты по строевой части. При наступлении был тяжело ранен в область левой руки.

Морозов Александр Степанович представлен к награждению орденом Отечественной войны второй степени 22 мая 1946г.

Позже Указом президиума верховного совета СССР от 06.11.1947г. был награждён орденом отечественной войны первой степени за отвагу и храбрость проявленные в боях с немецкими захватчиками

После восстановления и реабилитации вернулся в колхоз д. Назарьево, там и познакомился с бабушкой Анной Федотовной. У них родилось трое детей: Таисия, Мария, Александр.

Позже работал в школе, преподавал дисциплину “Военное дело”. А на пенсии дедушку регулярно приглашали в школу рассказывать о военных подвигах.

Прожил Александр Степанович 77 лет.

Воинская специальность зам ком стрелковой роты по строевой части