Морозов Иван Дмитриевич
Морозов
краснофлотец / комендор

История солдата

Призван в 1941 году Архангельским РВК Краснодарского края. Последнее место службы - 35 бронебашенная батарея береговой оборооны Севастополя. 1 июля 1942 года на батарее закончились снаряды. В ночь с 1 на 2 июля 1942 года подорваны бронебашни и силовая установка батареи. Уцелевшие казематы использовались защитниками Севастополя до 12 июля. По информации из донесения о потерях краснофлотец Морозов Иван Дмитриевич пропал без вести 3 июля 1942 года.

Воинская специальность комендор
Место рождения СССР, Краснодарский край, Тихорецкий район, станица Алексеевская

Боевое подразделение 35 бронебашенная батарея бо гб ЧФ ВМФ СССР
Завершение боевого пути Севастополь
Принимал участие Оборона Севастополя

Воспоминания

По рассказам Кравченко (Кудаевой) Татьяны Ивановны, племянницы Морозова И.Д., ее дядя очень хорошо рисовал, был художником-самоучкой. Стены хаты были увешены нарисованными им и его братом Александром репродукциями картин "Богатырская застава", "Прощание Олега с конем", "Аленушка".