Мошенский Григорий Максимович
Мошенский

Участие в боях- с июня 1941 г. Западный, 2 Белорусский фронт

2 раза ранен 29.08.1941 Западный фронт

Представлен к  ордену «Красной звезды» 25.07.1944 г.

Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига и заслуг.

Гв.Ефрейтор Мошенский в дивизионе с июля 1943 года. За время  участия  дивизиона на фронте тов.Мошенский проявил себя мужественным, стойким воином-гвардейцем. При выполнении боевой задачи 23.06.1944 г. при прорыве укрепленной полосы на р.Проня, по вражескими снарядами устанавливал станки М-31 в боевое положение, волной вражеского снаряда сбило его с установки, но тов.Мошенский не взирая насмерть полностью выполнил поставленную ему Задачу.

При выполнении Задачи 25.07.1944 г., в трудных условиях восстанавливал установки в боевое положение. Когда батарея была готова к залпу вражеский снаряд разорвался около боевых установок и волной сбило 2 установки с минами. Тов.Мошенский с группой бойцов во время артналета противника быстро установил установки, вследствии чего дивизион выполнил боевую Задачу на отлично и снаряды легли по указаной цели.

За отличное выполнение боевых Заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками достоин Правительственной награды орден «Красной звезды».

.

Воинская специальность Орудийный номер 9 батарея 4 гв. минометной бригады 169 сд
Место рождения Ростовская область, Ремонтненский р-н, с.Богородцкое

Орден "Красной звезды"

Приказ N88/н от 25.07.1944 г. издан 169 сд о награждении орденом "Красной звезды"

Гв.Ефрейтор Мошенский в дивизионе с июля 1943 года. За время участия диви...

Приказ N88/н от 25.07.1944 г.

После войны

с июля 1946 г по март 1970 г служба в органах МВД КАССР. Уволен из органов по выслуге сроков службы.

За время работы в МВД имел благодарности, поощрения и нагрждения.