Москалев Иван Алексеевич
Москалев

История солдата

Москалев Иван Алексеевич родился  09.09.1910 г. в д.Удолье, Трубчевского р-на.,был призван на фронт с начала войны и дошел до Берлина.Служил связистом,линейным надсмотрщиком,у него была большая катушка с проводом для прокладки связи.Он всегда был на передовой и если обрывалась связь между командным пунктом и боевым отделением во время боя он должен был  быстро восстановить ее. Это было опасно и страшно,но он выполнял всегда приказ.Был награжден медалью "За Отвагу" . А еще ему пришлось воевать под Ленинградом,900  самых тяжелых дней они в холод и голодные сдерживали немцев,не допустили фашистов  в осажденный Ленинград..Был награждён медалью "За оборону Ленинграда"". Награжден медалью "За освобождение Праги и медалью"За Победу над Германией",а также Орденом Великой Отечественной войны второй степени. А так же имеет 7 юбилейных медалей.

В жизни мой дедушка был очень добрым и веселым человеком. Имел очень большую семью. Почти всю жизнь после войны он носил гимнастерку и галифе с сапогами. В память о нем осталась немецкая ложка, которую он на войне выменял у немца на три картофелины. Так и проносил он эту ложку в сапоге до конца войны. Мы его любим и помним. Спасибо моему дедушке Ване  и всем воинам, героям, этим самым обычным солдатам, за победу, за то, что мои дети сейчас могут жить в мире!!! Слава Вам!!! Вечная память!!!

Дедушкины медали

Дедушкины медали