Москалева Александра Николаевна
Москалева
Александра
Николаевна
труженик тыла

История солдата

Моя бабушка, Александра Николаевна, войну встретила, работая в детском спецприемнике в г. Петрозаводске мастером производственного обучения швейному делу.

С октября 1941 по октябрь 1944 г была в эвакуации в Удмуртской АССР в с.Яжбохтино. Там трудилась в колхозе, воспитывала двоих маленьких детей, помогала своим родителям.

После возвращения в Петрозаводск работала в артели "Кустпромшвей", а затем в 1945 году перешла мастером во вновь организованную Петрозаводскую швейно-трикотажную артель, впоследствии ставшую Петрозаводской трикотажной фабрикой, где и проработала до пенсии.

Награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." в 1946 году, Почетной грамотой Президиума Верховного совета КАССР в 1957 году, знаком "Отличник социалистического соревнования промысловой кооперации К-ФССР".