Мосов Василий Семенович
Мосов
Семенович
рядовой / телефонист

История солдата

Мой дед, Мосов Василий Семенович, рассказывал о войне очень мало, было видно, что это ему дается очень нелегко. Он прошел всю войну. Был призван на службу в Красную армию в декабре 1941 года. Участвовал в боевых действиях с февраля 1942 (2-й Украинский фронт, с апреля 1945 1-й Белорусский фронт) по май 1945. Награжден мадалями:За взятие Берлина, За победу в ВОВ, За отвагу, Орденом Великой Отечественной войны 2 степени. Медалью "За отвагу" был награжден за мужество и отвагу, проявленные в боях юго-восточнее Берлина: под шквальным огнем противника восстановил 11 повреждений линии связи между наблюдательным пунктом командира батарей и огневой позицией.

Воинская специальность телефонист
Место рождения д. Сюрзи
Годы службы 1941 - 1945

Боевое подразделение 1220 Гаубичный артилерийский Гдынского ордена Кутузова полк
Завершение боевого пути г. Берлин

Декабрь 1941 - призыв в Красную армию Кезским РВК УАССР; Январь 1942 - март 1945 2-й Украинский фронт; Апрель 1945 - май 1945 1-й Белорусский фронт.

За отвагу

За отвагу