Мотузов Иван Родионович
Мотузов
Родионович
сержант / разведчик

История солдата

Родился 23 августа 1925 года в деревне Новорождественка в крестьянской семье. В 1941 году окончил два класса начальной школы. До 1942 года работал разнорабочим. 24 августа 1943 года был призван на войну и попал в учебный батальон, где получил звание сержанта. В 1944 году попал на Третий Украинский фронт разведчиком в механической дивизии артиллерийского полка. В боях был дважды ранен: в правую ногу и в голову осколком мины. Освобождал Венгрию, город Будапешт, Кисикулатхазе, Германию. Весть о победе  настигла его в 60 километрах от города Берлин. Салютировали из автоматов. Свою фронтовую дорогу закончил в 1950 году в Германии. В родную деревню вернулся  в 1950 году. Был награжден медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта».

Воинская специальность разведчик
Место рождения д.Новорождественка Муромцевского района