Мотышев Ефим Степанович
Мотышев
Ефим
КРАСНОАРМЕЕЦ / СТРЕЛОК

История солдата

У моей прабабушки был брат Мотышев Ефим Степанович 1909года рождения, проживал в селе Ёлушкино. В январе 1941года его призвали в Красную армию. Жена у него умерла на покосе, на руках осталось пятеро детей. Он сошёлся  с  женщиной, что она будет их растить, пока он служит. Если бы она не согласилась его бы не взяли не то ,что в армию , а на войну тем более . т.к. у него было пятеро маленьких детей.  Женщина выпивала и за детьми не смотрела, их забрали в детский дом. Старшие дети Сергей, Мария и Евдокия  сбежали в деревню Пангутал к Анне Степановне и Григорию Павловичу они их конечно приютили  чужих детей ведь не бывает тем более дети родного брата  и стали растить всех семерых , а как по другому

Ефим Степанович служил в Латвии в г.Каунас в  23 стрелковой дивизии. Когда началась война, 22.06.41года нашей армии   пришлось отступать с боями в связи внезапного нападения немецко-фашистских войск. На сайте « Память народа» мы отследили  его боевой путь . Ефим Степанович  был убит  28.08.1942 года   в Сталинградской области Клетского района   северо западнее  1500 м. от д.  Ближняя  Перекопка , его одиночное захороненение  овраге. Позднее перезахоронили всех защитников нашей родины положивших головы  в Сталинградской битве в братские могилы .

Воинская специальность СТРЕЛОК

Боевое подразделение 23 СД