Мовсисян Михаил Хачатурович
Мовсисян
Хачатурович
гвардии младший лейтенант

История солдата

Мовсисян Михаил Хачатурович родился 15 июля 1923 г. в селе Чартар Мартунинского района Нагорно-Карабахской автономной области. Был призван в ряды РККА в 1942 году.Воевал в составе 132 гвардейского стрелкового полка 42-ой гвардейской стрелковой Прилукской дивизии в должности командира пулеметного взвода. 9 ноября 1944 года был ранен в боях при форсировании реки Тиса. После окончания Великой Отечественной Войны служил в Монголии. Демобилизировался в 1946 году в звании майора.

В 1952 году с отличием окончил исторический факультет Армянского Педагогического Института и перешел на партийную работу. Долгие годы был председателем райисполкома Аштаракского района Армянской ССР и заведующим отделом Совмина Армянской ССР.

Скончался 19 октября 1989 года.

орден отечественной войны 1-ой степени