Мозгунов Константин Михайлович
Мозгунов
Константин

История солдата

Мой отец Мозгунов Константин Михайлович,весной 1942 года был мобилизован и направлен в военную прокуратуру г.Омск,а затем на Волховский фронт.Он был из тех людей ,которые посвятили свою жизнь борьбе за светлое будущее своей страны.                 Родился он в 1901 году,и уже в 18 лет был зачислен в ряды Красной Армии,а в 22 года назначен начальником ГУБ ЧК в городе Тобольск.                                                                   Вся его трудовая биография связана с работой в органах МВД и прокуратуры                     Его первые письма с войны были полны оптимизма,он писал что неплохо одет,обут и накормлен,что в роте его избрали парторгом,что красноармейцы массово подают заявления о вступлении в партию,поэтому много работы.И вот что бы написать нам письмо перед боем 12 января он встал в 4 часа утра и прямо на морозе под грохот орудий пишет это письмо,так как началась арт подготовка ,которая продолжаеться уже более 3 часов.Он писал:-Я уверен ,что блокада будет прорвана,и что домой вернёмся только с победой!                                                                                                              Про победу он не ошибся,а вот домой не вернулся.14 января 1943года он был убит и похоронен в 15 км южнее деревни Гайталиво Мчинского района Ленинградской области.                                                                                                                           Слава Героям!!!        Ни кто не забыт,ни что не забыто!