Мозолев Иван Тимофеевич
Мозолев
Тимофеевич
младший лейтенант / военный лётчик

История солдата

(1913 - 1943). Мозолев Иван Тимофеевич родился в деревне Белёвка Дубровского района  Орловской (ныне Брянской) области в 1913 году. В семье Тимофея и Ксении Мозолевых было  семеро детей, Иван был четвёртым ребёнком. Мама умерла рано. Дети были  дружны между собой, старшие  помогали младшим сёстрам. Все учились хорошо в школе. Иван и двое  младших сестёр после окончания педучилищ стали учителями. Иван  до 1939 года  работал учителем в Герасимовской начальной школе Дубровского района. Затем служил в рядах Красной Армии в лётной части в городе Хабаровске. После  службы в армии с 1941 года работал на аэродроме в п. Сеща Дубровского района. С начала Великой Отечественной войны в1941 году воевал на фронте лётчиком. В  начале августа 1942 года его самолёт был сбит фашистами, Иван попал в плен. Умер в плену 27 августа 1943 года. Шталаг 349, лаг. № 30289. Захоронен в Дорстене, Германия.

Воинская специальность военный лётчик
Место рождения д. Белёвка Дубровского р-на Орловской (ныне Брянской ) обл.