Мухаев Василий Трофимович
Мухаев
Трофимович
Капитан / Летчик

История солдата

Мой отец, Мухаев Василий Трофимович,  начал свой воинский путь в Джамбульской( ныне Тараз) летной школе. После окончания школы он продолжал служить в ней и обучать летчиков. К сожалению, я очень мало знаю о его службе во время войны.  С мая 1945 года он служил  в Германии, Чехии, Словакии, Венгрии. Знаю, что в  1954 году он служил в Кобрине. затем в Россоше Воронежской области, в Климово Брянской области.  В 1961 году был демобилизован в звании Капитана и переехал вместе с семьей в г. Даугавпилс Латвию, где работал учителем труда в 5. средней школе г. Даугавпилса, а затем в Железнодорожном Техникуме преподавателем Военного дела. Он всегда был очень спортивный ( капитан полковой футбольной команды). Очень любил детей-был заводилой мальчишек нашего двора-строил с ними хоккейную коробку. играл в хоккей,футбол с мальчишками, Был фанатом рыбалки и грибов, великолепным водителем и мастером на все руки-вырезал из дерева картины, фотографировал, делал сам мебель, умел шить. Он очень рано покинул нас. Для меня он был идеалом жизнелюбия, трудолюбия  и добра!!!!

Воинская специальность Летчик
Место рождения Пензенская область, Иссинский район, с. Долгоруково

Завершение боевого пути Чехия

Медаль  " За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Медаль " 20 лет победы в Великой отечественной Войне 1941-1945 гг

Мария
Мухаева (Цехмистренко) Мария Даниловна

Жена. Родилась в 1928 году село Одесское Омской области. Вступили в брак 20 февраля 1953 года в г. Лозовая Харьковской области..