Мухамедшин Ахметвалей Фахреевич
Мухамедшин
Ахметвалей
Фахреевич
старший лейтенант / заместитель командира батальона по политической части

История солдата

Мой дедушка был призван в Красную Армию 8 марта 1938г.  Стал участником событий у о. Хасан летом 1938 года. Военную присягу принял в феврале 1939 г. Участвовал в освобождении Украины, Карпат, Чехословакии. Закончил Московское военно-политическое училище в городе Шадринске в 1944г. С февраля 1944г. воевал в составе 4 Украинского фронта. Дважды был тяжело ранен, контузия. Демобилизирован в январе 1947 г. в звании старшего лейтенанта. Был награжден боевыми наградами в период ВОВ: 2-мя ординами "Красной звезды", "Отечественной войны" 2 степени. Юбилейными медалями "За победу в ВОВ", "Орден Отечественной Войны" 1 степени в 1985г. После войны работал председателем колхоза "Кзыл-Юлдус", работал в совхозе "Тахтамышевский" бригадиром и Сельхозхимия пригородного отделения с 1977г. зав.складом и учетчиком. Я ни когда не забуду о тех героических поступках, которые соверишили наши предки во имя свободы, чести и благополучной жизни!

Воинская специальность заместитель командира батальона по политической части
Место рождения д. Барабинка, Томского района