Мухин Григорий Артемьевич
Мухин
Артемьевич
Командир

История солдата

Мухин Григорий Артемьевич родился 10 -го ноября 1923 года. До войны служил курсантом в воздушно-десантной бригаде г. Орджаникидзе. 25 сентября 1941 года добровольцем ушел на фронт. Награда  ОРДЕН СЛАВЫ III-ей степени 1943 года - нашла своего Героя 30 июля 1976 года.

Боевой путь

В мае 1942 года воинская часть была направлена на фронт Таманский п-ов. Первое боевое крещение принял в июне 1942 в г. Темрюк. С мая 1942 по февраль 1943г.г. служил в гвардии стрелковом полку командующий отделением. 01 октября 1942 года - в бое за г. Туапсе был контужен, затем отправлен в госпиталь. После,  Григория Артемьевича отправили в оздоровительный батальон воинской части на Малую Землю в г.Новороссийск. 10-го марта 1943 года дважды получил ранения за освобождение г. Краснодар. 18-го августа 1943 года трижды ранен - объявлен как пропавший без вести.!!! По июль 1944 года - звание старшего сержанта. 20  января 1947 года демобилизовался.