Мухортов Михаил Терентьевич
Мухортов
Терентьевич

История солдата

Мой дедушка Михаил Терентьевич,родился в с.Сухая Буйвола в 1920 году.Был призван в армию в феврале 1940 го, Гофицким РВК, Ставропольского края красноармейцем. К сожалению мне негде взять полной информации о дедушке, знаю только , что извещение , что дед пропал без вести, прадед получил в апреле 1943 года. Прошло слишком много лет, не осталось никакой информации: ни писем, ни самого извещения, чтобы сказать в каких войсках служил ,  или где воевал, в какой битве пропад без вести.

А главное не от кого мне взять эту информацию. Мама только и помнит об этом из рассказов своей мамы. И найти не можем концов, куда бы не обращались: ни в районном военкомате, ни в государственном архиве в Подольске. Был человек и нету. Помогите, отзовитесь, если есть кто помнит.

Место рождения с.Сухая Буйвола, Петровского р-на

Детские воспоминания

Все что в памяти моей мамы, это рассказы ее папы, моего деда Павла Терентьевича, о своем брате. Был Михаил Терентьевич добрым, спокойным и работящим человеком. Мама родилась уже после войны, и сама рассказать не имеет информации

Мухортов

Мухортов Иван Терентьевич