Мулдагарин Аким
Мулдагарин
Аким

Ефрейтор / Рядовой

История солдата

Я горжусь своим дедом ,он прошел путь как многие солдаты ,которые боролись с жестокими фашистами . Мы помним! Вечная память ! Мой дед родом из Казахстана Актюбинская область ,Родниковский район село Тересбутак. 1924 г рождения даты к сожалению не помним. В РККА с 1940 г. Ефрейтер. Все что мы знаем о нем ,только из документов.  С 20.04.45 ПО 1.05.45 дед был в боях за город Верно и Вышков не смотря на сильный артинометный  огонь ,проявил мужество и отвагу,всегда своевременно подвозил боипрепассы к дивизии ,чем способствовал успешному выполнению, боевых задач. На войне был с 1942. Призван в 8.04.1942 г. Воинская часть 1208 лап 31 лабр 11 ад РГК.  Медаль за отвагу получил 8.05.1945 г. За боевые заслуги 1.10.1944 г. Умер мой дед 1973 г 13 октября ему было 49 лет.  Моему отцу 9 лет . Мой дед работал в полиции ,после войны.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Казахстан