Мулина Елизавета Алексеевна
Мулина
Елизавета
Алексеевна

История солдата

Моя бабушка, Мулина Елизавета Алексеевна, в годы Великой Отечественной войны работала медицинской сестрой в эвакогоспитале № 3334 в долности палатной сестры с 8 апреля 1942 года по 4 июня 1944 года, затем была переведена в ЭГ №  2499,  № 1768, потом в ЭГ № 3840, где в должности медсестры продолжала трудиться и спасать раненых до 1 декабря 1949 года. после войны трудилась медсестрой в детских яслях, затем в туберкулезном диспансере г. Шуя. За свой труд неонократно была награждена Грамотами и Благодарностями, а в 1963 году ей было присвоена звание Ударника коммунистического труда.   Моя бабушка награждена медалью "За победу над Германией". Ее муж, Мулин Николай Михайлович, капитан, героически погиб  27.01.1943 года.

Место рождения Россия, ивановская область, Палехский район, село Крутцы

Альберт