Мурашов Владимир Яковлевич
Мурашов
Рядовой / Шофер

История солдата

Мой дед был обычным рядовым. На фронт он призвался в 20 год. Был шофером 754 Гаубичного Артиллерийского Кингисеппского Краснознаменного ордена Кутузова 3 степени полка.

Участвовал в боях с 4.01.43 по 31.12.44 Ленинградского фронта. Доставлял на место сражения боеприпасы. За этот период совершил много подвигов и был удостоен Медалью "За отвагу" и Медалью "За оборону Ленинграда".

19 апреля 1945 в районе Ниппервизе нужно было срочно доставить боеприпасы на огневые позиции. Маршрут был 600 км. Мой дед вместо одного рейса , сделал два рейса. И прибыл в срок без единой аварии , без отдыха 5 дней . Вражеским осколком был перебит вентилятор боевой машины. Дед отремонтировал машину и доставил орудие на огневые позиции своевременно! За этот подвиг его удостоили правительственной Награды ордена "Красная Звезда" . Я горжусь, я помню, я благодарна всем кто отдавал все силы и жизни за мирное небо над нашей головой........

Воинская специальность Шофер
Место рождения Иркутская область г. Тулун