Муромцев Михаил Михайлович
Муромцев

История солдата

1921 года рождения. До войны преподавал в школе г.  Великого Устюга. Служил на Севере. Погиб 31.03.1945 года в Польше: н/п Рамель, р-н Гдыня.С ним служил из Вологды Цветков, сестра Пестовская Лидия Михайловна разыскивает родственников, т. : 74-69-26

От имени Президиума Верховного совета СССР награждаю:

Медалью "За отвагу"

Командира орудия батареи 76 мм пушек старшего сержанта Муромцева Михаила Михайловича за то, что он из своего орудия в апрельско-майских боях 1942 года в бою за высоту 278.6 и "Овальная" метким огнем уничтожил до 20 солдат и офицеров и подавил до 9-ти огневых точек. Находясь в обороне с 1.2.43 г. активно учавствует в истреблении живой силы и техники противника, разрушил 4 КЗОТа и уничтожил до 20 немцев. 24.9.43г. при разведке боем высоты "Стог" его орудие прямой наводкой на высоте "Верблюд" подавило один пулемет и ослепило ДОТ, этим самым помог разведгруппе выполнить задачу.

сергей