Мурыгин Геннадий Валерьянович
Мурыгин
Геннадий
Валерьянович
Сержант / связист

История солдата

Последний военный призыв. В 17 лет отца отправили на Дальний Восток. Начинал свою службу связистом. В боевых действиях участия не принимал, так как до 18 лет призывников последнего года войны использовали на технических специальностях. Уже после Победы над Германским нацизмом и Японским милитаризмом поменял военную специальность и стал авто водителем. Водил наши Полуторки и американские лендлизовские Студебеккеры. После демобилизации вернулся на Волгу, но не в Черный Яр, а в Сталинград. Он устроился на металлургический завод Красный Октябрь по своей последней армейской специальности водителем грузовика. Проработал всю свою жизнь с одной записью в трудовой книжке. За многолетний безаварийный труд был награжден орденом Знак Почета.

Воинская специальность связист
Место рождения город Черный Яр Астраханской области