Мурзак Михаил Петрович
Мурзак
Полковник / Летчик морской авиации

История солдата

Мой дед, Мурзак Михаил Петрович, родился в шахтерской семье, в г Дебальцево в семье молдавских переселенцев. Рано пошел работать в шахту, чтобы помогать семье выжить. Учился в летном училище.  Служил на Дальнем Востоке в г. Красная Речка. в морской авиации. К началу Великой Отечественной Войны служил в авиационным полку морской авиации. Воевал с милитаристской Японией у восточных рубежей СССР до полной капитуляции Японии. Закончил войну в звании полковника авиации, командиром авиационного полка морской авиации. Дальше служил в Риге, Евпатории. После выхода в отставку переехал в Симферополь. Имеет много  государственных наград , в том числе, Орден Ленина, Боевого Красного Знамени, Красной Звезды. Умер в январе 1997 года в возрасте 90 лет.

Воинская специальность Летчик морской авиации
Место рождения Дебальцево