Мусин Нуритдин Мусинович
Мусин
Нуритдин
Мусинович

История солдата

Мусин Нуритдин Мусинович родился в 1908 году в д.Кирдасово Абзелиловского района. Закончил всего 3 класса начальной школы, но по  тем временам был грамотным человеком. В 1931 году вступил в партию, работал продавцом в магазине. В августе 1941 года ушел на фронт. Только попал не на запад, а на восток, на японскую границу. Служил командиром отделения саперного батальона. В его ведении находились минные запасы части. Он буквально сидел на "пороховой бочке". За участие в освобождении Хайлара он был удостоен высшей награды- медали "За отвагу".  Имел медаль "За победу над Японией" и орден Отечественной войны I степени.

В октябре 1945 года Нуритдин Мусинович вернулся домой. После войны у Нуритдина и его жены Рахили родились семеро детей. В 60-ые годы работал в Аскаровской средней школе, оттуда ушел на пенсию. Но продолжал работать охранником в сберкассе, затем в госбанке.

Скончался 17 декабря 1993 года.