Мусохранов  Евстафий Иванович
Мусохранов

Евстафий

История солдата

- Родился в 1917 году. В июле 1941 года был призван в ряды Красной Армии из поселка  Уралики Шарчинского района. Евстафия Ивановича на войну провожали дважды. В первый раз его демобилизовали в 1941 году. Через некоторое время он был ранен в ногу. После лечения в госпитале его отправили домой в отпуск. Семья – жена Евдокия Диамидовна и дети Юрий и Таисия недолго радовались. Всего три месяца побыл отец дома, работал председателем колхоза в Шарчине, и вновь отправился воевать с врагом. А бои шли тяжёлые. Осень 1942 года, сжималась Орловско-Курская дуга. Поглащая тысячи и тысячи жизней. Отдал здесь жизнь и Мусохранов Евстафий Иванович. Он похоронен в братской могиле в селе Прилепы Хомутовского района Курской области.