Мужичин Александр Григорьевич
Мужичин
Старший сержант

История солдата

Был призван в РККА с 26.02.1941 г. Место призыва: Гаврилов-Ямский РВК, Ярославской области. Место службы 373-я полевая хлебопекарня 78-й стрелковой дивизии (2-го формирования), которая в 1942 году вступила в распоряжение 30 армии Калининского фронта и вела ожесточенные бои под Ржевом. Приказом от 28.06.1943 командир отделения 373 пхп 78 сд, Мужичин Александр Григорьевич награжден Орденом Красной звезды. Приказом от 07.09.1945 г. награжден медалью “За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг”. К превеликому сожалению, информации об участии в военных действиях и заслугах больше нет. Скончался в 1955 году в виду болезни.

Место рождения д. Головинское Ростовского района Ярославской области

Боевое подразделение пхп 373 78 сд
Принимал участие под Ржевом

Награды

Орден Красной Звезды (Прказ от 28.06.1943 г), Медаль "За победу над Германией в ВОВе 1941-1945 гг" (Приказ от 07.09.1945 г)