Мякотин Михаил Петрович
Мякотин
Старший сержант / Командир расчёта птр

История солдата

В сентябре 1941 года был призван в ряды Красной Армии и был направлен в г Балашов Воронежской области в школу сержантов 270 стрелкового полка, 58 стрелковой дивизии на учёбу. Затем школу перевели в г Мелекес, а потом в Сталиногорск (сейчас это Новомосковск Тульская область)

По окончании учёбы в полковой школе было присвоено воинское звание сержант и был направлен в 270 стрелковый полк командиром расчёта противотанковых ружей. В составе этого полка были отправлены на Западный фронт.

Воинская специальность Командир расчёта птр
Место рождения Воронежская обл Верхне - Карачанский район село Нижние Карачаны

Боевое подразделение 270 стрелковый полк
Завершение боевого пути Забайкальский фронт
Госпитали Госпиталь лёгкого ранения №67

Отправили на Западный фронт в действующую армию и находился в этой части с марта 1942 по ноябрь 1943 года. В январе 1944 после излечения в госпитале был направлен в 753 полк 192 стрелковой дивизии командиром расчёта 82 мм миномётов на 3 - ий Белорусский фронт . Был трижды легко ранен. И находился там по май 1945 года. В последствии 753 полку было присвоено наименование Минский, Краснознаменный, ордера Суворова стрелковый полк

Когда взяли г Фишхаузен и г Кенингсберг часть вывели в тыл к передислокации на Забайкальский фронт.

В мае 1945 года в составе 753 минского краснознаменного ордера Суворова и Александра Невского стрелкового полка был передислоцирован в Манчжурию, где до сентября 1945 года учавстовал в боях против Японских миллитаристов на Халун - Оршанском направлении Забайкальского фронта.

В Белоруссии освобождали г Лида Борисов Минск