Мышкин Леонид Георгиевич
Мышкин
Георгиевич

Мышкин
Леонид
Георгиевич

О своем дяде рассказывает Мышкина Татьяна Владимировна: «В 1943 г. Мышкин Леонид Георгиевич, 1925 года рождения экстерном в марте месяца закончил 10 классов школы (г. Гурьевск, Кемеровской области) и был отправлен сразу же в г. Сталинск (ныне Новокузнецк) в Виленское военно-пехотное училище курсантом, а затем – в июне или в июле 1943 г. – на фронт. Он писал письма своей маме и брату, который уже учился в Томском университете. Они приходили из г. Сталинска. У папы сохранилось два письма, написанные карандашом и сложенные треугольником: одно письмо написано в мае, последнее, вместе с фото, пришло папе в начале июня и больше ничего, больше никаких известий от него не имеем. Куда и когда отправили нашего Леню, мы не знаем. Папа вместе с мамой (моя бабушка) отправляли запрос в какое-то военное ведомство, но пришло страшное известие – без вести пропал. Моего папы нет уже 18 лет. Каждый раз, когда он читал письма брата, сильно плакал, было тяжело видеть это. Много лет теплится надежда узнать, куда отправили на фронт 18-летнего мальчика, где он погиб. Мне необходимо знать номер военной части, в которой воевал Леонид и где он мог погибнуть? Пусть прошло много времени, но я должна выполнить свой долг перед своим отцом. Он умер в день 50-летия победы, 9 мая – это символично. Его душа успокоится от надежды все узнать».

Место рождения Гурьевск