Нафикова Фазиля Муллабаевна
Нафикова
Фазиля
Муллабаевна
труженник тыла

История солдата

Нафикова Фазиля Муллабаевна, в годы войны трудилась в тылу, тем самым обеспечивая  фронт нужными ресурсами. Всё для фронта, всё для победы!  В послевоенное время продолжала упорно трудиться, о чем свидетельствуют многочисленные звания , медали и ордена .

14 июня 1957 года вручена медаль "ЗА ОСВОЕНИЕ ЦЕЛИННЫХ ЗЕМЕЛЬ.", от имени Президиума Верховного Совета СССР.

1 апреля 1970 года награждена юбилейной медалью "ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД. В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 100-ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА." , от имени Президиума Верховного Совета СССР.

9 января 1974 года награждена знаком "ПОБЕДИТЕЛЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СОРЕВНОВАНИЯ 1973 ГОДА.", постановление Коллегии Минмясомолпрома РСФСР и Президиума ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности .

19 февраля 1974 года присвоено звание  "УДАРНИК КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА."  на Месягутовском заводе сухого обезжиренного молока.

20 февраля 1974 года награждена орденом "ЗНАК ПОЧЕТА.", указом Президиума Верховного Совета СССР .

24 сентября 1975 года награждена знаком "ПОБЕДИТЕЛЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СОРЕВНОВАНИЯ 1975 ГОДА.", постановление Коллегии Минмясомолпрома РСФСР и Президиума ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности.

14 января 1976 года награждена знаком "УДАРНИК ДЕВЯТОЙ ПЯТИЛЕТКИ." , постановление Коллегии Минмясомолпрома РСФСР и Президиума ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности.

26 ноября 1976 года награждена знаком "ПОБЕДИТЕЛЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СОРЕВНОВАНИЯ 1976 ГОДА. " , от имени Министерства мясной и молочной промышленности СССР и ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности .

22 января 1982 года присвоено звание "УДАРНИК КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА. " на хлебокомбинате Дуванского района.

В 2010 году награждена юбилейной медалью "65 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг." от имени Президента Российской Федерации.  В то же время воспитывала и подняла на ноги прекрасных дочерей, занималась внуками и правнуками. Было тяжело, ведь рядом не было сильного плеча. Всего приходилось добиваться самой. Советская закалка характера, сильнейшая сила воли и любовь к своей Родине, вот что отличает наших Героев! Огромнейшее сердце и добрейшая душа никогда не будут забыты. Она была добрым, чутким, заботливым и очень сильным человеком! ЧЕСТЬ И СЛАВА ТАКИМ ЛЮДЯМ! ЛЮБОВЬ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Место рождения Башкортостан, деревня Маржангулово