Нагаев Зайнулла Ибатуллович
Нагаев
Зайнулла
Ибатуллович
Рядовой / Н941еизвестно1

История солдата

Мой дедушка, Нагаев Зайнулла Ибатуллович 1905 года рождения, уроженец деревни Искандерово Давлекановского района. Проживал со своей женой и двумя детьми в деревне Бахчи. До войны работал бригадиром в колхозе. Ушёл на фронт в декабре 1941 года. В сентябре 1942 моя бабушка, Нагаева Гальминур Шарафутдиновна получила повестку  о том что её муж пропал без вести. Вернувшийся с фронта, односельчанин  рассказал бабушке о том, что был свидетелем артобстрела, в результате чего взорвался склад, в котором находился мой дед. Бабушка так и прождала всю свою жизнь с надеждой на возвращение мужа.

Я горжусь своим дедом, который пал смертью храбрых за наше мирное небо над головой и оставил светлую память в наших сердцах!

Воинская специальность Н941еизвестно1
Место рождения Деревня Исканлерово, Давлекановский район