Нагимова Гульсагида Мирхайдаровна
Нагимова
Гульсагида
Мирхайдаровна
Труженик тыла

История солдата

Труженик тыла, Ветеран труда, Почётный работник. Свою трудовую деятельность начала в годы Великой Отечественной Войны, когда ей было всего 12 лет. Ещё совсем ребёнком работала наравне со взрослыми на полях колхоза, обеспечивая фронт продовольствием. Было очень тяжело, но тогда никто не думал об этом. Все работали не жалея своих сил и здоровья, все для фронта, все для победы. Такой был девиз и двенадцатилетняя девчонка не забывала о нем. Ходить в школу не было возможности, ведь надо было помогать маме, кроме неё было ещё четверо детей: два брата и две сестры. Поэтому Гуля закончила всего три класса, едва научившись читать и писать. После войны приехала в Сибирь, город Новокузнецк. Работала на стройке монтажником, штукатуром. За хорошую работу была награждена медалями и званием Ветеран труда. Воспитала двоих детей, трёх внуков, помогала воспитание правнуков. Она навсегда останется в наших сердцах, как пример мужества, любви, чести и достоинства.

Место рождения Тат АССР, Актанышский район