Нагорный Степан Гаврилович
Нагорный
Степан
Гаврилович
гвардии рядовой / Ездовой Административно-хозяйственной части Управления 97 Гвардейской стрелковой Полтавской Краснознаменной и ордена Суворова дивизии

История солдата

Гвардии рядовой Нагорный Степан Гаврилович призван в ряды РККА в августе 1941 года Верхнедненпровским РВК Днепропетровской области Украинской ССР. Ездовой Административно-хозяйственной части Управления 97 Гвардейской стрелковой Полтавской Краснознаменной и ордена Суворова дивизии. В дивизии со дня её формирования, прошел весь её боевой путь от Ростова, Сталинграда до Вислы (Польша) и Праги (Чехословакия). Участвовал в Сталинградской битве, в боях за освобождение Полтавы,  на Курской дуге, за освобождение Украины, в боях в ходе Берлинской и Пражской операций. Награжден медалями "За оборону Сталинграда", "За освобождение Праги", "За боевые заслуги". Воевал до окончания войны в 1945 году.

Воинская специальность Ездовой Административно-хозяйственной части Управления 97 Гвардейской стрелковой Полтавской Краснознаменной и ордена Суворова дивизии
Место рождения Украина, Днепропетровская обл., Верхнеднепровский р-н, с. В-Хутора

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение Административно-хозяйственная часть Управления 97 Гвардейской стрелковой Полтавской Краснознаменной и ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути Чехословакия, Прага
Принимал участие Участвовал в Сталинградской битве, в боях за освобождение Полтавы, на Курской дуге, за освобождение Украины, в боях в ходе Берлинской и Пражской операций.

Награжден медалями "За оборону Сталинграда", "За освобождение Праги", "За боевые заслуги" и др.

После войны

После окончания войны трудился ветеринаром в колхозе, в Днепропетровской области, исполнял обязанности председателя колхоза. Умер по болезни в 1959 году.