Напалков Иван Александрович
Напалков
рядовой / рядовой

История солдата

Всё, что я знаю о своем прадедушке, это только то, что он родился 1 января 1901 года. Призван Усть-Куломским военкоматом в декабре 1941 года рядовым. Воевал в составе 113 стрелкового полка. Но в апреле 1942 был демобилизован по ранению - из свидетельства: 27 января 1942 года поступил в госпиталь с жалобой на нарушение функции левой кисти ранение пулей в левое предплечье нижней 1/3 части лучезапястного сустава. Великая Отечественная война для прадеда стала второй по счету, т.к. он был участником войны 1918 года.

Когда я родилась, мама рассказывала, он был первым моим няней, очень любил укачивать меня в самодельной колыбели.Я была очень капризным малышом и постоянно и приходилось меня на руках носить, прадедушка - мой первый мужчина, носивший меня на руках. Я очень люблю его. хотя не помню вовсе, только его фотографии остались. Я горжусь нашим победителем.

Воинская специальность рядовой
Место рождения д.Жежим Усть-Куломского района