Нарский Серафим Владимирович
Нарский
Владимирович
Старший сержант / Стрелковая рота

Нарский Серафим Владимирович 25.12.

1913 г. р., дед моего мужа.

Родился с семье священника, отец - Протоиерей Нарский Владимир Алексеевич 04.07.1868г.р село Ермолино Московская область, Ленинский район.

Окончил 7классов Сухановской школы МО в 1928 году.

В 1934 г в возрасте 19 лет пришел в коллектив Московского завода (в будущем машиностроительный завод Сатурн) на должность табельщика.

В 1936 г призван на действующую службу в Советскую Армию, отслужил положенный срок и вернулся на завод в новой должности бухгалтер.

Призван на фронт в марте 1942 г.

Дважды ранен, один раз кантужен, похоронен в 2000 г.с пулей в бедре, отсутствовал указательный палец на левой руке, воевал под Смоленском и Витебском, на Орловской дуге, в Латвии, в боях под Варшавой и в Прибалтике, штурмовал Берлин.

На последнем этапе войны-взятие Берлина (в составе 3-ей ударной Армии Белорусского фронта) Стрелковая рота в которой служил Серафим Владимирович охраняла шоссейную дорогу, питающую всеми видами фронтового довольствия.

Участвовал в следующих сражениях:

Взятие Берлина

Курская битва

Орловская стратегическая наступательная операция

Награды ветерана:

Орден Красной Звёзды

Орден Отечественной войны 2ой степени

Медаль "За Варшаву 1939-1945"

Медаль " За болевые заслуги"

Медаль "За взятие Берлина"

Медаль "За оборону Москвы"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г г"

Спасибо деду за Победу, Низкий поклон!

Спасибо деду за фамильный дом Нарского священномученика, расстрелянного на Бутовском полигоне 8 марта 1938 года, За Веру Христову! Это сын, Серафим Владимирович, священномученика Владимира Алексеевича Нарского 1868 г.р., вернул фамильный дом в семью, придя в администрацию Видновского района Московской области села Ермолина, одетый при параде и в орденах!!!

В 1950г прошёл курсы по подготовке повышению квалификации Пром.Эконом.кадров по курсу "Подготовки начальников машиносчетных бюро".

После войны вернулся на завод. За долгие годы работы Серафим Владимирович Нарский прошёл путь и подготовителя работ, и диспетчера-плановика, и старшего инженера, уйдя на пенсию в возрасте 70 лет в 1983г.

7 февраля 1953 г женился на Бурылиной Варваре Алексеевне.

17 декабря 1953 г родилась дочь, Лариса Серафимовна Нарская.

Вечная память! Помним, любим, гордимся! Царствие Небесное!

Воинская специальность Стрелковая рота
Место рождения Россия, Московская область Ленинский район село Ермолино

Боевое подразделение 5 мсбр 5 тк
Завершение боевого пути Взятие Берлина
Принимал участие Взятие Берлина, Курская битва, Орловская стратегическая наступательная операция

Дважды ранен, один раз контужен (похороненв 2000г с пулей в бедре, отсутствовал указательный палец на левой руке). Воевал под Смоленском и Витебском, на Орловской дуге, в Латвии, в боях под Варшавой и в Прибалтике, штурмовал Берлин. На последнем этапе войны взятие Берлина. Участвовал в составе третьей Ударной Армии Белорусского фронта. Стрелковая рота в которой служил Серафим Владимирович Нарский, охраняла шоссейную дорогу, питающую всеми видами фронтового довольствия.

Довоенная биография

Родился последним 12 ребенком в семье священника Протоиерея Владимира Алексеевича Нарского, служившего с 1892 по 1929 гг в Никольском Храме с. Ермолино, расстрелян на Бутовском полигоне 8 марта 1938 г за Веру Христову! У отца родилось 6 девочек и 6 мальчиков. Мать, Анну Нарскую наградили медалью "Мать Героиня"

Серафим Владимирович, окончил 7классов Сухановской школы МО в 1928 году.

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 2-ой степени, Медаль "За Варшаву", Медаль"За боевые заслуги", Медаль "За взятие Берлина", Медаль "За оборону Москвы""

Вечная память!!! Помним, любим, гордимся! Царствие Небесное почившим родным и близким!!!