Насонов Геннадий Лукич
Насонов
Геннадий
Лукич
Сержант / радиотелеграфист ракетных войск и артиллерии

История солдата

Насонов Геннадий Лукич родился 25 августа 1921 года в г. Свободном Амурской области в семье служащих. Позднее семья переехала в г. Хабаровск.

В июне 1941 года был призван в армию и служил в 749-ом зенитном артиллерийском полку в составе Дальневосточного фронта. С августа 1945 года принимал участие в боевых действиях на границе с Манчжурией в составе данного полка.

Насонов Геннадий Лукич имел специальность радиотелеграфиста ракетных войск и артиллерии, имел звание сержанта, являлся командиром отделения.

На протяжении всей войны с Японией находился на фронте и участвовал в боевых действиях. За участие в боях был награжден медалью "За победу над Японией".

В 1946 году был демобилизован. С отличием окончил юридическую школу и юридический институт. Многие годы работал в органах прокуратуры. Вышел на пенсию в звании советника юстиции.

Воинская специальность радиотелеграфист ракетных войск и артиллерии
Место рождения Россия, Амурская область, город Свободный