Насыров Вакиль Мухаметович
Насыров
Мухаметович
сержант-стрелок

Наш дедушка Насыров Вакиль Мухаметович родился 20 мая 1924 года.

Когда началась Великая Отечественная война ему исполнилось 17 лет.

В 18 лет, в 1942 г., он был призван на фронт Стерлитамакским райвоенкоматом. Воевал в 1-й горнострелковой бригаде Ленинградского фронта в звании сержант-стрелок.

За "взятие  языка" дедушка награжден Орденом Красного Знамени. Также награжден Орденом Отечественной войны I степени.

В 1944 г. дедушка был тяжело ранен и демобилизван по ранению, стал инвалидом ВОВ.

После окончания войны дедушка познакомился со своей будущей женой Гумерской Лейлой Гилязовной. Они поженились, создали крепкую дружную семью, вместе воспитали 6 детей - 3 сыновей и 3 дочерей. Своим детям они привили любовь к своей Родине, семейные ценности, трудолюбие, доброту, порядочность. Дедушка, как глава семьи, всегда являлся надежной опорой и мудрым советчиком для своих детей, внуков, родных и близких.

Дедушка умер 11 января 2012 года. Мы, дети, внуки и правнуки, всегда будем чтить светлую память о своем дедушке и хранить в своем сердце уважение и любовь к нему.