Наумов Гавриил Павлович
Наумов
Гавриил
рядовой / связист

История солдата

Родился в 1911 г. в д. Казарки Усть-Кутского района Иркутской области. Окончил 2 класса. Работал в сельхозартели «Ленская». В августе 1941 г. ушёл на фронт. Куда только ни забрасывала война рядового связиста Наумова: охранял объекты, был под Ленинградом, воевал на 1-ом Украинском фронте. Дошёл до Берлина. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За  взятие  Берлина»,  «За  освобождение  Германии», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»  и  другими  наградами. После  войны  работал  бригадиром  полеводов,  пастухом,  кладовщиком.  Умер 20 июля 1986 года.

Воинская специальность связист
Место рождения Россия, Иркутская область, Усть-Кутский р-н, д. Казарки

Завершение боевого пути Берлин

Награды

Орден Отечественной войны II степени, медали «За  взятие  Берлина»,  «За  освобождение  Германии», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1...

Орден Отечественной войны II степени, медали «За взятие Берлина», «За освобождение Германии», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1...