Наумов Геннадий Андреевич
Наумов
Геннадий

История солдата

Мой дед Наумов Геннадий Андреевич родился в Марийской ССР в деревни Шура.В 17 лет в 1943 году дедушка был призван в армию. В боевых действиях участия не принимал, но шли они позади фронта и занимались поднятием разрушенных городов и сёл в Молдавии, Белоруссии, Литве, Латвии. И так они с фронтом дошли до Польши и Румынии.
 Служил в войсковой части   37244, 16 отдельный батальон ВНОС (войска воздушного наблюдения, оповещения и связи).
 Очень тяжело было моему дедушки заниматься восстановлением городов после войны с Германией. За эти самые трудные и значительные годы пришлось очень много пережить и увидеть. Сам он предпочитал о тех временах не вспоминать, и то мало что мы знаем это благодаря рассказам бабушки.
 Остаток военной службы дослуживал в Астраханской области где женился и прожил жизнь.

Место рождения Россия, д.Шура