Наумов Корней Афанасьевич
Наумов
Корней
Афанасьевич
Рядовой

История солдата

Мой дед, Наумов Корней Афанасьевич, родился в 1897 году в д. Холуповка, Климовского района Брянской обл. Когда началась война, ему было 44 года. Ушёл на фронт рядовым и воевал на Белорусском фронте. Случилось так, что его полк попал в окружение. Когда выходил из окружения, попал в партизанский отряд. Партизанил в брянских лесах, пока не освободили город Брянск. После Корней Афанасьевич ушёл с частями Красной армии и воевал на передовой линии. В 1944 году был тяжело ранен. Имеет боевые награды.После войны остался инвалидом третьей группы. Воспитал пятерых детей. Имеет 12 внуков, 15 правнуков и 5 праправнуков. Умер в 1982 году. Мы всегда будем помнить, какую цену заплатил наш дед, Наумов Корней Афанасьевич, освобождая нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков. Вечная память!

Место рождения Брянская обл., Климовский рн, д. Холуповка
Дата рождения 09.1897