Найданов Федор Ермилович
Найданов
Федор
Ермилович

История солдата

- Фёдор Ермилович Найданов родился 27 декабря 1926 года в деревне Чернушка Чернушенского района Молотовской области. Призван по мобилизации Тогульским райвоенкоматом Алтайского края в 1944 году. Воевать пришлось на Ленинградском фронте. За время боевых действий был награжден двумя медалями « За отвагу». В одном из боев был тяжело ранен в ногу, попал в госпиталь. Находился на лечении около 6 месяцев. По излечении снова попал в действующую армию.  Пришлось воевать с Японией. За участие в Великой Отечественной войне был награжден медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг."», «За победу над Японией»,  медалью «За боевые заслуги». В послевоенный период долгое время трудился на различных предприятиях. За долголетний безупречный труд было присвоено звание «Ветеран труда Кузнецкого Металлургического комбината»и от имени Президиума Верховного Совета СССР решением исполкома Алтайского краевого Совета народных депутатов награжден медалью «Ветеран труда». За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками,и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года награжден орденом Отечественной войны I степени.