Найденов Пётр Данилович
Найденов
Пётр
Данилович
Старший сержант

История солдата

Уроженец с.Афоньевка Староивановского сельсовета Волоконовского района Белгородской области. Призван Уфимским горвоенкоматом Башкирской АССР. В Красной армии с 24.04.1942 года. Старший сержант 1023-го стрелкового ордена Кутузова III степени полка 307-й стрелковой Новозыбковской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии 13-й армии Брянского фронта. С 1944-го года отдел контрразведки СМЕРШ 74-го отдельного дорожно-эксплуатационного батальона 48-й армии 2-го Белорусского фронта. Дважды ранен и несколько раз контужен.

"В ночь на 21 августа 1944 года, рискуя собственной жизнью, задержал сопротивлявшегося неизвестного, который оказался шпионом немецкой разведки", за что был представлен к Правительственной награде Орденом "Красной Звезды", но награду так и не получил.

Участник взятия Берлина в составе 1го Белорусского фронта. Награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Отечественной войны I степени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", медалью "За взятие Берлина".

Место рождения Белгородская область, Волоконовский р-н, х.Красивый

Дата призыва 24.04.1942
Боевое подразделение . Старший сержант 1023-го стрелкового ордена Кутузова III степени полка 307-й стрелковой Новозыбковской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии 13-й армии Брянского фронта
Завершение боевого пути Берлин

Орден Отечественной войны I степени