Назаренко Александра Алексеевна
Назаренко
Александра
Алексеевна
Младший лейтенант административной службы / Делопроизводитель продовольственного отделения эвакогоспиталя №4234 Войска Польского
18.11.1921 - 3.10.1988

История солдата

4 ноября 1941 года Назаренко А.А. призвана к службе в Красной Армии Покровским РВК Днепропетровской области Украинской ССР, воинской части ЭГ 4232 ФЭП 8, с присвоением звания младшего лейтенанта административной службы, в должности делопроизводителя продовольственного отделения эвакогоспиталя №4234.

С 4 ноября 1944 года принимала участие в боевых действиях по защите СССР на Южном и Северном Кавказском фронтах, Отд. Прим. Армия и в Войске Польском до конца войны.

3 декабря 1942 года ранена под Ростовом.

Указом Президиума Верховного совета СССР за отвагу и храбрость, проявление в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне  Назаренко А.А. награждена Орденом Красного Знамени.

20 июня 1945 года начальником эвакогоспиталя №4234 Назаренко А.А. выдан наградной лист.

Воинская специальность Делопроизводитель продовольственного отделения эвакогоспиталя №4234 Войска Польского
Место рождения Покровка, Днепропетровская область

Боевое подразделение ЭГ 4234 ФЭП 8