Назаров Алексей Григорьевич
Назаров
сержант / стрелок, командир отделения

История солдата

Назаров Алексей Григорьевич был призван на военную службу в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии 29 апреля 1942 года. В августе 1942 года в составе 26 гвардейской стрелковой дивизии 20 Армии Западного фронта принял участие в боях с немецкими захватчиками в ходе Ржевско-Сычевской наступательной операции. За активное участи в боях под городом Ржевом, проявленное бесстрашие был награжден Орденом Славы III степени. В бою 6 августа 1942 года был ранен.

«… своим личным примером в районе Ржева первым из своего отделения ворвался в траншеи противника и лично уничтожил в траншейном бою ручными гранатами одну пулеметную точку с ее расчетом, который заграждал путь нашей наступающей пехоте.»

Выписка из наградного листа к ордену.

В последующие годы войны так же воевал в 290 стрелковой дивизии. Участвовал в боях под городами Орел, Брянск, Хотемск и других. В этих боях получил 5 ранений.

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте, борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть, мужество и отвагу Назаров Алексей Григорьевич был награжден Медалью «За отвагу».

Воинская специальность стрелок, командир отделения
Место рождения с. Переборово, Суздальского района

Боевое подразделение 26 гвардейская стрелковая дивизия, 290 стрелковая дивизия
Принимал участие Ржевско-Сычевская и Ржевско-Вяземская операции, участвовал в боях под Брянском, Орлом, Хотемском.

Медаль "За отвагу", орден "Славы" III степени

За активное участи в боях под городом Ржевом, проявленное бесстрашие был награжден Орденом Славы III степени. В бою 6 августа 1942 года был ранен. «… своим лич...