Назаров Пётр Степанович
Назаров
Пётр
рядовой / сапёр

История солдата

Родился в 1905 году в небольшом с. Кивать в семье крестьян, которая жила здесь еще со времён Елизаветы Петровны. Мать его была из соседнего села Выползово, из семьи крестьян Сугановых. Помимо него в семье было четыре младшие дочери. На момент войны проживал там же и был женат на Екатерине Ефремовне Назаровой.

Воинская специальность сапёр
Место рождения Российская империя, Симбирская губерния, Карсунский уезд, с. Кивать

Боевое подразделение 210 армейский инженерный батальон
Завершение боевого пути Белорусская ССР, Витебская область, Городокский район, деревня Щетники
Принимал участие Городокская операция

Был призван в 1941 г. Служил рядовым сапером в 210 армейском инженерном батальоне.13 декабря 1943 года началась Городокская операция, задачей которой было прорвать линию немецкой обороны и освободить г. Витебск. Батальон, в котором служил Петр, входил в 4-ю ударную армию и был отправлен в район деревень Малки и Щетники Городокского района. Понедельник 13 декабря для Петра Степановича, как и для шестерых его однополчан, стал последним. Вместе с ним погибли комвзвода, комотделения и четыре сапера. Все они похоронены в братской могиле, расположенной северо-восточнее вышеуказанных деревень.

Именной список потерь