Назаров Василий Сергеевич
Назаров
Сергеевич
полковник

История солдата

Назаров Василий Сергеевич, родился 12 апреля 1922 года в деревне Куракино Чернского района Тульской области. Учился хорошо. 15 июня 1941 года окончил среднюю (полную) школу и получил аттестат.

Летом 1941 года был мобилизован в действующую армию и назначен начальником узла связи, а в скором времени послан на краткосрочные лейтенантские курсы.

После окончания курсов всю войну прослужил в артиллерии. Принимал участие в битве на Курской Дуге, в освобождении городов Правобережной Украины, Южной Польши, Берлина и Праги. Имеет боевые награды и благодарственное письмо Первого Украинского Фронта.

После войны Назаров В.С. стал кадровым военным.

Место рождения деревня Куракино Чернского района Тульской области

дочь Николаева (Назарова - дев.) Валентина Васильевна

Мой отец, Назаров Василий Сергеевич, родился 12 апреля 1922 года в деревне Куракино Чернского района Тульской области. Учился папа хорошо. 15 июня 1941 года окончил среднюю (полную) школу и получил аттестат.
Летом 1941 года был мобилизован в действующую армию. В то время мало было ребят, получивших среднее образование, поэтому папу сразу назначили начальником узла связи, а в скором времени направили на краткосрочные лейтенантские курсы.
После окончания курсов папа всю войну прослужил в артиллерии. Принимал участие в битве на Курской Дуге, в освобождении городов Правобережной Украины, Южной Польши, Берлина и Праги. Имеет боевые награды и благодарственное письмо Первого Украинского Фронта.
Мой дед, Назаров Сергей Арсентьевич, 1902 г.р., русский, был призван 19 августа 1941 г. Чернским РВК Тульской области, рядовой, П/П 29489, умер от ран 1 октября 1943 г., захоронен в Смоленской области, Глинковского района, д. Ромоданово.
После войны отец стал кадровым военным. С 1951 по 1957 г.г. обучался в военной орденов Ленина и Суворова артиллерийской инженерной академии им. Ф.Э. Дзержинского. По окончании академии служил в Войсковой части № 33491 г. Ленинграда. За время службы выполнил большое количество исследовательских и опытно-испытательных работ. После демобилизации 06.02.1974 г. продолжал работать инженером на опытном Механическом заводе Главленинградстроя.
Моя мать, Назарова (Гапеева – дев.) Прасковья Павловна, одноклассница отца, всю войну его ждала. Поженились они 27.07.1949 года. До последнего дня мамы родители были вместе, прожив более 50-ти лет. Имеют двух дочерей, трех внуков, внучку, трех правнуков и правнучку.

фотография наград полковника Назарова Василия Сергеевича