Назарян Эдуард Левонович
Назарян
Эдуард
Левонович
Младший лейтенант / Наводчик артиллерии

История солдата

Назарян Эдуард Левонович  с 1941 года вступил в ряды Красной армии в должности наводчика -мл.сержанта и воевал до 1945 года до должности мл. лейтенанта артиллерии,был командиром огн.  взвода 2-го дивизиона 429 мин.полка .Мл. л-т Назарян Э.Л. во время отражения контратаки противника  в районе Кобежин 19.1.45 проявил мужество и отвагу .Под сильным пулеметно оружейным огнем он сумел бесприбойно вести огонь по противнику, служа личным примером для всего личного состава батареи. Батарея отразила 6 контратак противника, нанося ему большой урон, уничтожено до роты пехоты, рассеяна до батальена пехоты, подавлено 2 станковых и 6 ручных пулеметов, чем дано возможность нашей пехоте занять свои старые боевые порядки. Мл. Назарян достоин правительственной награды орденом красная звезда.

Перечень наград:

23.04.1943 - Медаль за отвагу.

25.01.1945 - Орден красной звёзды

06.04.1985 - Орден отечественной войны 2-ой степени

Воинская специальность Наводчик артиллерии
Место рождения Армянская ССР,г.Ленинакан

Боевое подразделение 16 оминб 3 ск СКФ

Награды

Перечень наград:   23.04.1943 - Медаль за отвагу.  25.01.1945 - Орден красной звёзды  06.04.1985 - Орден отечественной войны 2-ой степени

Перечень наград:  23.04.1943 - Медаль за отвагу. 25.01.1945 - Орден красной звёзды 06.04.1985 - Орден отечественной войны 2-ой степени