Назыров Файзрахман Закирович
Назыров
Файзрахман
Закирович
младший сержант

История солдата

Назыров Файзрахман Закирович родился в г.Темир Актюбинской области Казахской ССР  8 Марта 1916г. На военную службу призвался Сырдарьинским РВК в августе 1941г. Прошел войну телеграфистом в Артиллерийском полку. Участвовал  в боевых  действиях против Японских империалистов. Демобилизован в Мае 1946 года.

Награжден орденом «Отечественной войны», медалью «За Победу над Германией», медалью  «За Победу над Японией», имеет именное благодарственное письмо от Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза тов. СТАЛИНА,  который в своем приказа от 23 августа 1945г. за №372 объявил благодарность «ЗА ОТЛИЧНЫЕ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ» в войне против империалистической Японии. Также награжден юбилейными медалями: «20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «30 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»,   «40 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

После демобилизации вернулся в родную Кзыл-Орду, женился.  Жена - Хакимжанова Раушания не была участником войны, она приближала победу самоотверженным трудом в тылу, за что была награждена юбилейными медалями.   Папа с мамой вырастили сына и двух дочерей, растут 5 внуков и 2 правнучки.  У нашего папы был сильный, красивый голос и работая на приусадебном участке и в часы отдыха он напевал любимые песни военных лет: «Катюша», «Огонек», «Темная ночь».   Эти песни и нам очень понятны и дороги.         Прошло более четверти века, как нашего папы нет с нами, но светлая память о нем  навсегда сохраниться в наших сердцах.

Дети: Амина, Асия, Камиль.

Благодарность от Верховного Главнокоманлующего