Нечепуренко Николай Гаврилович
Нечепуренко
Гаврилович

История солдата

Мой прадед родился в 1899 году на Украине, в пос. Низы, Сумского района, Харьковской области. Получил начальное образование по профессии плотник.

Имел семеро детей, пятеро из которых по болезни умерли, двое в  младенческом возрасте, трое Вася, Ваня и Маша в возрасте 5-7 лет. Выжили и прожили долгую жизнь дочь Валентина,  1919 года рождения и Мария 1929 года рождения.

В начале 1938 года переехали в г. Кисловодск, Ставропольского  края. Работал плотником с марта 1938 года на Кисловодской ТЭЦ и на строительстве в Кисловодском санатории им. Орджоникидзе. Был призван на службу в Красную Армию 3 марта 1942 года и сразу же отправлен на фронт. В боях за Родину, проявив отвагу и мужество, был ранен и умер от ран 20 марта 1942 года. Похоронен около совхоза Перемога Старо-Салтовского района (сейчас Харьковский район) Харьковской области.