Недолугий Иван Григорьевич
Недолугий
младший сержант

История солдата

Недолугий Иван Григорьевич родился в семье потомственного казака в станице Крыловской Краснодарского края в 1926 году.Когда началась война, ему было 16 лет, в 1942 году (в 17 лет) был эвакуирован на Север.

В 1943 году после окончания училища и получения звания младшего сержанта, он отправлен в 6-й зенитно-пулеметный полк под г. Днепропетровск в должности командира пулеметного отделения. После Днепропетровска воевал в Первомайске на Украине. В декабре 1943 года, после переформирования, переведен в резерв Главка 2-го Украинского фронта под командование Маршала советского союза Родиона Яковлевича Малиновского.

После ликвидации немецкой группировки в феврале 1944 года (битва под городом Корсунь-Шевченковский) награжден медалью «За боевые заслуги».

Был ранен в ногу, после лечения в госпитале в г. Секрещехервале участвовал в освобождении столицы Австрии – города Вены.

После победы, в мае 1945 года служил в Венгрии – до 1948 года. После дислокации части попал в город Одессу, затем в г. Троицк и г. Златоуст, где служил до 1950 года. Демобилизовался в г. Краснодар.

Награжден 2-мя боевыми медалями, 2-мя орденами и 16-ю юбилейными медалями.

Место рождения ст. Крыловская